行业信息

中国集成灶行业考察行之嵊州森歌

2018年7月11日下午,由中国万贯国际协会联合中怡康时代共同组织的中国集成灶行业考察团队来到中国厨具之都——嵊州。腾讯家居、新浪家居、中国五金与厨卫、中国电子报、中国家电网、家用电器等同行的国内主流媒体走进国内集成灶领军企业——浙江森歌电器有限公司,实地感受其产品魅力以及深入探寻行业发展方向,并与该公司董事长范德忠、总经理助理纪长安进行交流。

森哥.jpg

2005年,中国万贯国际协会首次授予嵊州市中国厨具之都称号,并一直延续到现在。随着集成灶产业集群的发展状大,如今的嵊州又被逐渐打造成为集成灶之都,吸引了中国厨电行业的高度关注。2017年以来,嵊州集成灶产业规模超过80亿元,参与企业近百家,其中,以亿田、帅丰、森歌等代表的嵊州当地企业对整个行业的推动作用不言而喻。

森歌集成灶董事长范德忠介绍说,投资2.5亿元,新建7万平方米厂房,新增年产25万台智能集成灶产能规模的森歌工业4.0智能厨电产业园如今已经全面投入生产。智能工厂量产是森歌对整个制造工厂的一次战略升级。如今,智能化生产不仅快速提升产品生产效率,更增强产品质量保证,良品率提升明显。总经理助理纪长安在交流中谈道,目前森歌已经实现零库存,按需生产,这都依赖于工厂的智能化生产。

森歌总经理助理纪长安表示,近年来集成灶的爆发式增长不是偶然,而是厚积薄发。经过十多年的积累,目前的集成灶已经发展到一个相对成熟的阶段。因为外部市场环境变化的刺激,迎来爆发也是顺理成章的。

在整个参观过程中,森歌对于高端品牌定位的决心随处可见。对于森歌而言,定位高端集成灶品牌,是一种精神、一种态度、更是一种责任。据介绍,作为高端品牌,森歌肩负参与标准起草的责任,凭借强大的科研实力、时尚的设计理念、科学的生产能力,不断助力行业前行。目前,森歌仅集成灶产品发明专利就有4项,其他各项专利更是多达100多项。

作为较早进入集成灶行业的企业,森歌见证了整个行业发展,并将消费者需求、经销商服务和社会责任贯穿整个企业发展历程,希望每个家庭能够向高品质生活的转变。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国万贯国际协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通